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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Combinando Vinho e Comida



O Vinho pode ser ácido, doce, adstringente, encorpado, leve, e ter diferentes combinações destas características. E estas características vão afetar seu paladar na hora de tormar vinho, em um almoço ou jantar. A refeição escolhida pode ou não combinar com o Vinho, e esta combinação, se for muito ruim, pode dificultar a apreciação tanto da comida quanto do Vinho.


Assim existem algumas combinações entre vinhos e comidas que precisamos conhecer e não fazer feio quando somos anfitriões.
Bem, aí vão algumas dicas que permitem que você compreenda melhor as combinações, e, se não for a combinação perfeita, entre vinho e comida, pelo menos pode-se  chegar perto.
Regra básica : Carnes e Massas combinam com vinhos tintos, Peixes combinam com vinhos brancos. Porém é preciso ter flexibilidade. Outra regra básica é que : Vinhos sempre combinam com os pratos das regiões de origem.
Um Vinho Português em geral combina bem com comida portuguesa e um Vinho Espanhol com a culinária espanhola. Indo mais longe, um Vinho Tempranillo Crianza Espanhol combina bem com a Paella.
Segue a lista : 
  • Carnes -  Vinho mais potente e complexo;
  • Frango Marinado - Vinho Tinto mais Frutado;
  • Salmão Grelhado - Vinho Branco Leve e Refrescante;
  • Acidez : Combine a acidez pelo Contraste;
  • Massas com Molho de Tomate combinar com um Vinho Tinto menos acido;
  • Massa com um Molho Cremoso  combinar com um Vinho Tinto mais ácido;
  • Prato mais leves combine com Vinhos mais jovens;
  • Pratos mais fortes combine com Vinhos encorpados;
Temperatura:
Geralmente os vinhos brancos e tintos  são armazenados a 15°, porém  aqui segue uma lista  de sugestão de temperatura:


Um cálice de vinho, por dia, faz bem a saúde! Dizem os especialistas!

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